Microsoft обвиняет Google в развязывании теневой войны чужими руками

Google сейчас под пристальным надзором антимонопольщиков

Компания Microsoft обвиняет Google в развязывании теневой войны. 

Заместитель генерального юрисконсульта Microsoft Рима Алайли на официальном сайте компании опубликовал пост под заголовком «Теневые кампании Google». В своём сообщении Алайли рассказывает о действиях Google, которые направлены на дискредитацию Microsoft. 

Microsoft обвиняет Google в развязывании теневой войны чужими руками
создано DALL-E

На этой неделе стартует кампания, организованная Google. Она призвана дискредитировать Microsoft в глазах антимонопольных органов и политиков, а также ввести общественность в заблуждение. Google приложила немало усилий, чтобы скрыть свою причастность, финансирование и контроль, в частности, наняв несколько европейских облачных провайдеров, чтобы они стали публичным лицом новой организации. Когда группа стартует, Google, как мы понимаем, скорее всего, представит себя в качестве члена на заднем сиденье, а не ее лидера. Еще неизвестно, что Google предложила небольшим компаниям за присоединение, наличные или скидки. 

Эта последняя попытка последовала за их недавней неудачей в попытке использовать другую организацию – CISPE – против Microsoft. В июле, когда CISPE была на грани разрешения своей жалобы против Microsoft, Google предложила членам CISPE комбинацию наличных и кредитов на сумму в ошеломляющие 500 миллионов долларов, чтобы они отклонили урегулирование и продолжили судебный процесс. Они благоразумно отказались. И вместо этого члены CISPE одобрили резолюцию, которую мы разработали вместе. 

К сожалению, тактика Google выходит за рамки создания лоббистских организаций астротурфа. Они также говорят от своего имени неискренними способами и выдвигают платных комментаторов, чтобы дискредитировать нас. Почему? Я подозреваю, что во многом это связано с тем, что Google столкнулся с расплатой. Никогда за последние два десятилетия поиск, цифровая реклама и монополии магазина мобильных приложений Google не сталкивались с такой согласованной и решительной угрозой, как сегодня. По нашим подсчетам, против Google ведется не менее 24 антимонопольных расследований на ведущих цифровых рынках по всему миру. В то время, когда Google должна была сосредоточиться на решении законных вопросов о своем бизнесе, она вместо этого направила свои огромные ресурсы на уничтожение других. Разочаровывает то, что, когда основа их бизнеса оказалась под угрозой, они попытались укрепить свой сервис облачных вычислений — Google Cloud Platform — напав на наш. 

Похоже, что Google преследует две основные цели в своих усилиях: отвлечь внимание от пристального внимания регулирующих органов, с которым Google сталкивается по всему миру, дискредитировав Microsoft, и склонить регулирующий ландшафт в пользу своих облачных сервисов, а не конкурировать по существу. 

Таким образом, Microsoft обвиняет Google в тайном лоббировании кампании против самой Microsoft на фоне множества антимонопольных исков в сторону поискового гиганта. Напомним, в США ходят разговоры о том, что Google могут заставить даже продать какой-то из основных своих бизнесов. К примеру, Android или поисковик. 

Насколько это правда, неизвестно, но сообщение опубликовано топ-менеджером Microsoft на сайте самой компании, что можно расценивать в виде официального обвинения.  

30 октября 2024 в 20:31

Автор:

| Источник: Microsoft

25 комментариев

A
Кстати — гугль уже на 100 унедециллионов как не американский!
Пора ему перекрашиваться!
K
В флаг копателей морей.
NoName.Man
Просто оригинал прочитай, а не пересказо-недоперевод
eb99efb5cdf16fbed7f645592cbf594f@livejournal
как сами конкурентов уничтожали пусть вспомнят.
codarm
За запись в учебниках по менеджменту гигантский международных компаний, если вас это успокоит
А
Началось товарищи, запасаемся попкорном.
NoName.Man
Да ничего не будет. В оригинале написано, что это уже лет десять как идёт и ничего
106206671720184521850@google
О! Вступили значит в интимную связь, жаба с гадюкой… :))
s
То что обязаны демонополизировать Гугл на разные компании — это и так понятно. Но и Майков тоже надо подвергнуть этой процедуре — разделить как минимум на 3 различные компании: ОС, Офис и Азур.
А
И про СШП тоже не забыть
K
Да. На отдельные государства. Техас будет свободен!
Caspersky83
Желаю разгромной победы обеим сторонам.
C
Таки щё, прям так и опубликовали заголовок? Прям кАмпании?
A
Да. А что не так? У вас проблемы с орфографией?
R
Человек не видит разницы в этих словах. Подскажем ему, может пригодится в будущем: Campaign, Company.
C
… подозреваю, что я не правильно понял фразу. Я прочитал, что речь шла про организации, а не про мероприятия.
Вот к чему приводит лень лазить в первоисточник...
Слазил, перечитал.
https://blogs.microsoft.com/on-the-issues/2024/10/28/googles-shadow-campaigns/
Признаю. Виноват. Мой косяк.
… просто тут так часто проскакивают всякие досадные ошибки в вычитке текстов, что подумал, что «и вот опять» ©
p
Мс боится что гугол сделает уже нормальный линукс и выкинет виндоус с рынка, как случилось с ie
F
Нормальный линукс — это оксюморон.
NoName.Man
Точно, всё дело в линуксе :))))
A
Яббл давно пыжится, и всё никак.
M
Ixbt, увольте педерастов, которые довели вас до такого состояния. Робо-перевод, в котором черт ногу сломит, странный дизайн (вы, кстати, в курсе, что при возврате на список статей у вас принудительно страничка перезагружается?), и всё вот это... Вас Кашпировский загипнотизировал?

Добавить комментарий

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс