Modern technology gives us many things.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

0 325

Ах, эти ноутбуки для геймеров – узкая ниша этих устройств. Но и в данной нише есть производители, которые опускаются в ещё более узкие специализации и создают ноутбуки, которые мы можем индивидуально настроить под себя, как ноутбук Dream Machines X980.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Игровой ноутбук Dream Machines X980 – Отзывы

Вы слышали про Dream Machines? Я тоже нет. Но оказывается, что это компания присутствует на рынке Европы уже более 1,5 лет, и выпускает исключительно ноутбуки для геймеров, сделанные на заказ.

На сайте компании вы найдете буквально любые доступные варианты оборудования в различных конфигурациях. Мы протестировали одну из самых сильных версий ноутбуков, предлагаемых данной молодой компанией – Dream Machines X980, которую наиболее выгодно отличает его сердце… процессор.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Характеристики Dream Machines X980 – монстр монстров

Dream Machines X980, который пришел для тестирования, имел спецификации монстра, основанные на модели ноутбука Clevo P751DM-G.

Вот его характеристики:

  • Процессор: Intel Core i7-6700K;
  • Графика: GeForce GTX980M 8 Гб;
  • Оперативная память: 16 ГБ DDR4 (с возможностью расширения до 64 ГБ);
  • Жесткий диск: 128 Гб SSD + HDD 1TБ;
  • Матрица: 15.6 дюйма с разрешением 3840 х 2160;
  • Размеры: 386 х 262 х 35,7 мм;
  • Вес: 3,4 кг.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

В дополнение к этому имеется очень богатый набор разъемов, среди которых два Display Port для дополнительных мониторов, разъем LAN Killer E2400, который поддерживает модули Bluetooth, Wi-Fi для сети переменного тока. Мой экземпляр был оснащен модемом 4G и слотом для SIM-карт, скрытым под съемным аккумулятором.

Был также разъем USB0-С, который поддерживает Thunderbolt 3, это означает, что к Dream Machines X980 можно подключить, например – док-станцию с внешней видеокартой.

Здесь у нас есть считыватель SD-карт, набор аудиоразъемов, средняя веб камера на 2-Мп и 3 USB 3.0.

Заслуживают похвалы динамики в ноутбуке – они играют лучше, чем у большинства оборудования, что я имел возможность испытать когда-либо.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Дизайн и внешний вид

Многие пользователи жалуются, что игровые ноутбуки часто имеют довольно безвкусный внешний вид, и напоминают новогодние елки увешаны гирляндами. Dream Machines подходит к дизайну с другой стороны и предлагает аскетический ноутбук.

Это большой кусок черного пластика, который безжалостно собирает каждую частицу пыли или каждый отпечаток пальца, что игроки оставляют. На черный пластик кто-то решил наложить сильно контрастные белые элементы. И это хорошо, DM логотип на крышке корпуса выглядит довольно неплохо, но надпись Dream Machines на нижней рамке экрана не очень.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Также, шрифт на клавиатуре немного отпугивает своей эстетикой, к нему нужно привыкнуть, но при высокой контрастности с RGB подсветкой, которую можно регулировать специальным программным приложением, очень легко и приятно нажимать на клавиши.

Говоря о клавиатуре, я должен сказать, что она вряд ли выиграет какую-либо награду, когда дело доходит до опыта написания, но в играх ведет себя очень хорошо. Клавиши имеют тактильные связи, и прекрасно реагируют на множественные нажатия. Расположенный под клавиатурой трекпад, очень далек от того, чтобы заменить мышь (которую предлагает производитель в описании на сайте), но он хорошо реагирует на прикосновения и справляется со своей задачей. Тем не менее, я бы не рекомендовал использовать его слишком долго.

Весь ноутбук прилично сложен, а панель не прогибается под давлением. Кроме того, благодаря своим характеристикам, нижняя часть корпуса может быть демонтирована, чтобы вы смогли быстро добраться до оперативной памяти и жестких дисков.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Превосходный экран X980

Прежде чем перейти к производительности и использованию, давайте остановимся на минуту на дисплее, потому что он действительно хорош. Производственная матрица Samsung PLS с разрешением 4K, и размером экрана 15,6 дюйма, дает превосходное впечатление, а плотность пикселей делает даже тривиальный просмотр интернет ресурсов – приятным опытом. Матрица точно воспроизводит цвета, и предлагает достаточно высокую контрастность с глубокими черными цветами. Дисплей поддерживает технологию G-Sync, которая предотвращает появление полос и артефактов во время игры.

Единственная проблема, которая связана с использованием такой матрицы, масштабирование в Windows 10, которое далеко от совершенства. В 90% всё выглядит хорошо, окна не растянуты, а интерфейс идеально подходит под определение. Но иногда бывают случаи, когда текст, распространяется на половину экрана, или другим способом.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Производительность Dream Machines почти бескомпромиссна

Как вы можете догадаться, i7-6700K процессор с тактовой частотой 4 ГГц делает Dream Machines X980 настоящим монстром, не только в играх. Этот ноутбук отлично справляется с абсолютно любой задачей. В течение двух недель, что он провел со мной, ноутбук отредактировал несколько сотен фотографий и несколько видео – полномасштабная система i7-6700K была на 25-50% эффективнее, чем мобильная система i7- 6700HQ, в которой я работаю каждый день.

Это делает X980 не только ноутбуком для хардкорных геймеров, но и устройством, идеально подходящим в качестве мобильной рабочей станции для требовательных профессионалов. Мощный процессор с большой матрицей, безусловно, понравится тем, кто каждый день имеет дело с обработкой видео.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Тем не менее, есть небольшое «Но» – это представление доступно только тогда, когда ноутбук подключен к сети. Недаром в комплекте вы найдете самый большой, внешний источник питания, который я видел в своей жизни, весом более 800 г. Dream Machines X980 действительно требует много энергии.

Когда ноутбук отключен от сети, работа Core i7 явно замедляется, не говоря уже о том, что время работы вдали от розетки в данном ноутбуке просто ужасное. Мне, играя – удалось добиться не более 30 минут, редактируя фотографии – около часа, сидя в интернете ислушая в фоновом режиме музыку – чуть менее трех.

Как он ведет себя в играх

На этом ноутбуке работает абсолютно каждая игра. Мобильная видеокарта GeForce GTX980M является до сих пор одной из самых мощных GPU, которую можно найти в ноутбуках. За то время, что Dream Machines X980 был со мной, я провел большую часть времени, играя в Ведьмак 3 и Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

В последнем случае, без каких-либо проблем, вы сможет получить истинное удовольствие от игры около 60 кадров в секунду при родном разрешении дисплея и высоких настройках графики. Оставив разрешение FHD, получите все фейерверки графики без какого-либо падения производительности.

Ведьмак 3 был уже немного более прихотливой игрой – плавный геймплей более 60 кадров в секунду при родном разрешении, был в состоянии достичь только снижения уровня детализации до среднего. Тем не менее, если оставить разрешение FHD, даже режим «Ультра» с поддержкой технологии Nvidia HairWorks, сделает игру приятной для глаз.

В переводе на человеческий язык – Dream Machines X980, это оборудование, которое может справиться с абсолютно любой продукцией и подавляющим большинством 4К. Оно также имеет достаточный запас для обработки потоковых игр. Короче говоря – ноутбук способен легко заменить настольный компьютер для игр.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Удобство использование Dream Machines

Dream Machines X980 очень тихое устройство и очень хорошо решающее проблемы с тепловыделением. Даже самые требовательные игры и задачи не вызовут у оборудования замедлений, а элементы охлаждения большую часть времени работают практически бесшумно. Только сложные задачи, такие как видео рендеринг, разгоняют их до самых высоких оборотов, и даже тогда шум не будет неприятным или слишком громким.

В то же время… хотя я хвалю производительность, экран и возможности ноутбука, всё это время я не могу избавиться от ощущения, что это оборудование для большинства – бессмысленно.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Итог

Я уже говорил в самом начале, что данная ниша устройств предназначена для людей, которые нуждаются / хотят иметь мобильную игровую станцию / или для тех, кто просто предпочитает иметь эффективный ноутбук для работы и не хочет, прыгать между двумя компьютерами.

Кроме того, такое оборудование для обеспеченных людей, тестируемый ноутбук будет стоить около 145 000 рублей, и вам всё равно придется покупать для его операционную систему, так как ноутбуки Dream Machines продаются без ОС.

Теоретически, можно собрать устройство с аналогичными возможностями, жесткими дисками, монитором 4К за аналогичные деньги, и оно будет более эффективным, в основном за счет настольного охлаждения GPU. При покупке оборудования для рабочего стола за такие деньги, мы должны быть уверены, что покупает компоненты, которые прослужат долгое, долгое время. Процессор будет медленнее стареть, то же самое относится и к GPU. Мы сможем поставить мощную материнскую плату и до 64 Гб оперативной памяти. А со временем, мы сможем в качестве дополнительных жестких дисков, вставьте более быстрые SSD, или даже заменить GPU, например. Мы также сможем купить ему любой монитор.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

A как же ноутбуки Dream Machines? Насколько я знаю, средний срок службы ноутбуков, два, три года, потом оборудование будет работать не так, как в первый год покупки. Это означает, что 99% геймеров должны решить, что они хотят видеть на рабочем столе, и выбрать более разумный и более рентабельный вариант для покупки. Остается, однако, 1%, и мне трудно посоветовать им что-то лучше, чем Dream Machines.

Ноутбуки Dream Machines имеют несколько известных соперников в категории игровых ноутбуков, которые по сходной цене способны предложить столько же мощные устройства. Так что, если все-таки вы предпочитаете видеть на своем рабочем столе ноутбук и ищите абсолютно наиболее эффективный вариант по самой оптимальной цене, Dream Machines X980 – для Вас.

Обзор игрового ноутбука Dream Machines X980 – Мощно, но для большинства бессмысленно

Если вы готовы носить в рюкзаке около 5 кг (ноутбук + адаптер + мышь), набор почти бескомпромиссной производительности – не забудьте проверить Dream Machines.

Может быть, для многих эти ноутбуки совершенно бессмысленные устройства, но для нескольких пользователей, которые знают, чего хотят, Dream Machines на самом деле «машина мечта».

Мы не претендуем на истину! Высказанное в обзорах, статьях и рейтингах мнение автора, является сугубо его личным, основанным на опыте, практике или других факторах. Оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что неверно или не имеет права существовать. Все материалы, ссылки или контент сайта tehnobzor.ru носит сугубо познавательный (информационный) характер и не является рекламой, даже если содержит рекомендации автора

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − два =