Modern technology gives us many things.

Apple купила французский стартап, создающий технологии ИИ и компьютерного зрения — СМИ

0 27

Hussam Abd/Unsplash

Компания Apple приобрела парижский стартап Datakalab, специализирующийся на сжатии данных искусственного интеллекта и технологии компьютерного зрения. По данным французского делового журнала Challenges, сделку по приобретению закрыли в декабре 2023 года.

Что известно

Datakalab является экспертом в области алгоритмов глубокого обучения с низким энергопотреблением и эффективным временем выполнения. Стартап разрабатывает технологии сжатия данных искусственного интеллекта и компьютерного зрения для использования на устройствах.

Компания описывает свои продукты как обеспечивающие ведущие в отрасли возможности сжатия и адаптации для быстрого, энергоэффективного и точного развертывания встроенного компьютерного зрения. До приобретения в Datakalab работало от 10 до 20 сотрудников.

Ранее Datakalab сотрудничала с французским правительством, внедряя инструменты искусственного интеллекта в транспортные системы Парижа для отслеживания ношения масок. Компания также работала с партнерами вроде Disney и владеет несколькими патентами, связанными с технологиями сжатия и зрения ИИ.

Хотя ни Apple, ни Datakalab официально не подтвердили сделку. Согласно отчету, о приобретении было сообщено в Европейскую комиссию в этом месяце.

Два основателя Datakalab не перешли в Apple, но несколько других сотрудников присоединились к технологическому гиганту.

Приобретение происходит в тот момент, когда ожидается, что Apple представит набор функций искусственного интеллекта в iOS 18 позднее в этом году. Передовые технологии Datakalab в области компьютерного зрения и распознавания лиц также могут сыграть свою роль в будущих амбициях Apple, связанных с гарнитурой Vision Pro и такими функциями, как Photos и Face ID.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =