Modern technology gives us many things.

Договор с оператором можно будет заключить через QR-код

0 236

Минцифры запустит пилотный проект этим летом

Глава Минцифры Максут Шадаев в ходе конференции «Ведомостей» «Телеком: трансформация бизнес-моделей и поиск новых решений» сообщил, что этим летом планируется запустить пилотный проект по заключению договоров с операторами связи с помощью QR-кодов. Шадаев считает, что для запуска такого тестирования имеются все необходимые компоненты.

Мы хотим с операторами обкатать пилот летом. Это будет очень просто. Я прихожу, фотографирую QR-код, загружаю электронный договор в приложении. Там же мои паспортные данные. Там же подписываю электронной подписью, «Госключом», договор.

Максут Шадаев.

Договор с оператором можно будет заключить через QR-код

То есть договор с мобильным оператором можно будет заключить в электронной форме, подписав его в электронном же виде с помощью приложения «Госключ». Оно позволяет оформить сертификат электронной подписи любому пользователю подтверждённой учётной записи «Госуслуг». Такая подпись с точки зрения российских законов равна собственноручной и подходит для подписания юридически значимых документов. По мнению Максута Шадаева, такой проект позволит избавиться от «бумаги» и ручного заполнения договоров, а также упростит идентификацию абонента.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 4 =