Modern technology gives us many things.

Google Pixel Fold царапается, отключается от жара и разламывается на части

0 136

Видеоблогер Зак Нельсон с ником JerryRigEverything, известный своими жестокими тестами смартфонов, проверил на прочность новый складной смартфон Google. Сразу скажем, что новенький Google Pixel Fold оказался не на высоте, провалив стандартные тесты JerryRigEverything.

Google Pixel Fold царапается, отключается от жара и разламывается на части

Нельсон довольно разочарованно подвел итоги тестирования: “Совершенно новое складное устройство от Google. И… ну… это не очень хорошо. Google Pixel Fold царапается, сгорает и гнется и в конечном итоге не проходит тест на долговечность JerryRigEverything. Надеюсь, Google сможет немного укрепить телефон в следующем году.”

Экран внутри можно поцарапать материалом с твердостью 2 по шкале Мооса, что в принципе закономерно для гибкого экрана. Но корпус тоже не отличается устойчивостью к царапинам. А вот внешний экран показал себя на уровне стандартных флагманских смартфонов — царапины появляются на уровне 6 по шкале Мооса.

Также смартфон не выдерживает воздействие огнем. Внешний экран в принципе не смог восстановиться после «ожога» — на нем так и осталось выгоревшее пятно. При воздействии огнем на внутренний экран смартфон попросту выключился после нескольких секунд «пытки» и отказывался включаться в течение примерно минуты после этого. Затем включился и вывел предупреждение, гласящее, что смартфон отключился из-за перегрева. Это вызвало недоумение у Нельсона, поскольку за 10 лет тестирования смартфонов такое произошло впервые.

По данным Google смартфон получил защиту степени IPx8, что означает хорошую устойчивость к воде, но отсутствие защиты от грязи и пыли. Однако обработку песком смартфон перенести все же смог.

И последний тест, тест на изгиб, вывел смартфон из строя — оказалось достаточно одного нажатия в «неправильном» направлении. Внутренний экран сохранил способность выводить изображение лишь в небольшой своей части, а сам смартфон перестал закрываться до конца. При этом у него не предусмотрено никакой аппаратной «страховки» от такого неправильного изгиба. Несколькими движениями Нельсону удалось доломать смартфон окончательно, добравшись даже до аккумулятора. Google рекламирует шарнир как самый прочный в мире, и Нельсон иронизирует, что шарнир как раз уцелел — сломались все остальные части смартфона.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − 3 =