Modern technology gives us many things.

Hyperloop погиб, чтобы возродиться в будущем

0 49

Hyperloop погиб, чтобы возродиться в будущем

Проект Hyperloop, который так и не вышел из стадии стартапа, уволил большую часть работников. Экспериментальный полигон в Калифорнии выставлен на продажу, оборудование уже распродано, но интеллектуальная собственность сохранена. Это сделано для того, чтобы данные технологии могли использоваться в будущем, когда настанет их время.

Идея сверхбыстрого транспорта внутри труб сверхнизкого давления не снята со счетов, но у нее нет никакого практического применения на данный момент. Возможно, это станет актуально в будущем, которое трудно поддается прогнозам. Пока же никто из потенциальных заказчиков не заинтересовался такой системой, предпочтение отдается старым и проверенным технологиям.

За девять лет с начала создания проекта он не достиг ничего, что можно было бы показать публике. Но это не означает, что ценность Hyperloop равна нулю. С 2016 года контрольный пакет акций проекта принадлежит дубайскому конгломерату DP World. Его не интересует практическое воплощение технологий где-то в США, зато под контроль арабских магнатов перешли все наработки и технические решения, созданные в рамках этого проекта. Кто знает, к чему это приведет в будущем.

Hyperloop погиб, чтобы возродиться в будущем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 20 =