Modern technology gives us many things.

ИИ против человеческого мозга: смогут ли машины превзойти наш самый мощный орган

0 114

И возможно уже в ближайшее время

В результате неожиданного поворота событий ChatGPT Plus от OpenAI столкнулась с настолько сильным всплеском активности, что пришлось затормозить регистрацию новых участников, что поставило в центр внимания борьбу между искусственным интеллектом (ИИ) и человеческим мозгом.

ИИ против человеческого мозга: смогут ли машины превзойти наш самый мощный орган

© Ferra.ru / Kandinsky 2.2

Несмотря на стремительный взлет искусственного интеллекта, человеческий мозг, являющийся чудом сложности, все еще сохраняет свое превосходство. ИИ, вдохновленный человеческим мозгом, не в состоянии повторить его сложную конструкцию. В то время как ИИ демонстрирует точность алгоритмов, мозг «танцует» в ритме, не имеющем заранее установленных правил.

Люди легко ориентируются в сложных сценариях, используя интуицию и способность к адаптации. ИИ, несмотря на впечатляющие успехи, не может порой справиться, например, с непредсказуемостью реального вождения.

Но при этом стоит учитывать, что превосходство мозга временное. Близок момент, когда ИИ сможет превзойти человека. Чего, кстати, боится Илон Маск с предупреждениями, что ИИ может выйти из-под контроля.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать + 19 =