Modern technology gives us many things.

Искусственный интеллект попытался прорекламировать пиццу. Получилось… странно

0 135

Искусственный интеллект попытался прорекламировать пиццу. Получилось... странно

Сфера применения искусственного интеллекта стремительно расширяется — на очереди индустрия рекламы. Недавно состоялась занятная «проба пера»: ИИ выдал 30-секундный ролик для вымышленного бренда «Место для объятий с Пепперони» с рекламой популярного вида пиццы.

В ответ последовала весьма бурная реакция. «Странно ужасающий», «это похоже на дерьмо, которое носится в голове, когда пытаешься уснуть» — вот лишь некоторые оценки тех, кто посмотрел сие рекламное творение.

Сгенерированный искусственным интеллектом голос произносит за кадром невыразительный текст вроде «Вы готовы попробовать лучшую пиццу в мире». В создании видеоклипа участвовал видеогенератор ИИ Runway Gen-2. С прошлой недели он находится в свободном доступе и дает возможность всем желающим создавать видеоклипы на основе простых текстов.

Очевидно, что первый рекламный «блин», созданный ИИ, оказался комом. Однако не стоит забывать — современные технологии машинного обучения творят чудеса, и нет сомнения, что однажды после очередного «искусственного» рекламного ролика кому-то захочется отведать чего-нибудь вкусненького.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + 11 =