Modern technology gives us many things.

КамАЗ ежедневно производит 30 грузовиков флагманской модели К5 в «санкционно устойчивой» версии, их уже начали поставлять в Белоруссию

0 234

А всего с начала года КамАЗ реализовал 1000 грузовиков пятого поколения

КамАЗ поделился статистикой производство и продаж флагманских грузовиков: по данным пресс-службы предприятия, за период с 1 января по 10 мая текущего года было продана 1 тыс. тягачей «КамАЗ-54901». В это число входят все модели – как собранных из запасов импортных комплектующих, так и импортозамещенных.

КамАЗ ежедневно производит 30 грузовиков флагманской модели К5 в «санкционно устойчивой» версии, их уже начали поставлять в Белоруссию

Фото:КамАЗ

На предприятии отметили, что сейчас ежедневно производится 30 грузовиков флагманской модели К5 в «санкционно устойчивой» версии. Такие «КамАЗ-54901» были запущены в производство в феврале текущего года, степень локализации составляет 70-80%, а импортные комплектующие в основном китайские.

Также стало известно, что антисанкционные «КамАЗ-54901» начали поставлять в Белоруссию: первый тягач уже отгружен владельцу. Официальный дилера КамАЗа в Белоруссии сообщил, что грузовики есть в наличии, цена – 9,75 млн российских рублей. Грузовики хранятся на заводе-производителе, а доставка их в Белоруссию занимает до 1,5 недель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + одиннадцать =