Modern technology gives us many things.

Коммуникатор Node организует подключение к Интернету в любой точке планеты

0 168

Коммуникатор Node организует подключение к Интернету в любой точке планеты

Компания Somewear Labs представила новый тип коммуникационного устройства для военных и спасателей, которое предназначено для создания устойчивой сети передачи данных в полевых условиях. Оно получило название Node и напоминает гаджет для смартфона весом 192 грамма, который легко помещается в карман. Устройство является унифицированным модулем платформы Somewear Grid, служащей для обмена данными между членами команды в любых условиях.

В отличие от классических армейских раций, где за подключение к Интернету отвечает отдельное устройство, к которому должны подсоединяться другие, Node является активным модулем с полной автоматизацией. Каждое такое устройство само подключается к другим, обеспечивает выход в Интернет, участвует в передаче данных в любом направлении. Распределенная независимая система особенно хорошо работает в условиях, когда на пути прямого радиосигнала есть помехи – модули подключаются друг к другу по цепочке, что позволяет поддерживать связь даже в пещерах под землей с множеством физических препятствий между участниками.

Для взаимодействия с внешним миром по умолчанию используется спутниковая связь. Она же автоматически активируется, если отдельное устройство Node оказалось вне зоны досягаемости для связи с остальными – чтобы не потерялось. Авторы разработки полагают, что она произведет революцию в мире коммуникаций.

Коммуникатор Node организует подключение к Интернету в любой точке планеты

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − одиннадцать =