Modern technology gives us many things.

LG совместно с поставщиком автомобильных компонентов Magna представили модуль управления автомобилями будущего

0 97

Но в новых автомобилях мы увидим его только в 2027 году

Компания LG совместно с Magna разработала мобильную платформу будущего для автомобилей, которая объединяет системы расширенной помощи водителю (Advanced Driver Assistance Systems или ADAS), автономного вождения (Autonomous Driving или AD) и IVI (In-Vehicle Infotainment – развлечения внутри транспортного средства) технологии. Эта платформа обеспечивает гибкое решение для автопроизводителей, улучшает безопасность и предоставляет интерактивные возможности для водителей и пассажиров. Ожидается, что эта технология будет впервые использоваться в автомобилях модельного года 2027. Этот совместный проект позволяет компаниям LG и Magna активно реагировать на рыночные тенденции и поставлять инновационные решения для удовлетворения потребностей клиентов.

Сотрудничество, начатое в 2023 году, сочетает технологические достижения LG и Magna, чтобы обеспечить лучший пользовательский опыт в салоне автомобиля. Была успешно интегрирована вычислительная система кабины в единый чип (SoC), что является гибким и эффективным решением для OEM-производителей. Единый электронный модуль поддерживает поддерживает несколько систем IVI и интеграцию сервисов ADAS/AD с помощью меньшего количества электронных блоков и компактного дизайна. Это решение, которое подходит для перехода к программно-определяемому автомобилю (SDV) и оптимизации его электрической/электронной архитектуры. Внедрение единого модуля позволяет взаимодействовать со значительным объемом данных между различными сервисами в реальном времени.

Также совместная работа включает разработки в области человеко-машинного интерфейса (HMI), позволяющие предоставить водителям и пассажирам интуитивное взаимодействие через автомобильные дисплеи, цифровые кластеры, дисплеи дополненной реальности (AR-HUD) и программное обеспечение в реальном времени. Решение гибко адаптируется к потребностям каждого производителя автомобилей по интегрированным коммуникациям и системам IVI.

Что такое ADAS

ADAS, расшифровывается как Advanced Driver Assistance Systems (Системы Расширенной Помощи Водителям), включает в себя различные технологические системы, предназначенные для повышения безопасности и комфорта вождения. Эти системы могут включать, например, автоматическое торможение в экстренных ситуациях, контроль за слепыми зонами, системы предупреждения о выезде с полосы движения, адаптивный круиз-контроль и другие функции, которые помогают водителям избегать аварий и поддерживать безопасность на дороге. Кроме обеспечения безопасности, ADAS также могут способствовать уменьшению нагрузки на водителя, что особенно важно в условиях долгих поездок или интенсивного дорожного движения.

Что такое автономное вождение

Autonomous Driving (или еще говорят Automated Driving) относится к использованию различных технологий и систем в автомобилях, которые позволяют им выполнять определенные водительские функции без непосредственного контроля со стороны человека. Автономное вождение может включать функции от частично автоматизированных систем, таких как помощь при парковке, до полностью автономных систем, способных самостоятельно управлять автомобилем в различных дорожных условиях. Разработка и имплементация технологий автономного вождения ведется с целью повышения безопасности, эффективности и комфорта передвижения на дорогах.

Что такое IVI-технологии

IVI, или In-Vehicle Infotainment, это термин, используемый в автомобильной промышленности, который описывает системы, комбинирующие развлечения и информационную доставку водителям и пассажирам. Системы IVI используют аудио/видео интерфейсы, сенсорные экраны, клавиатуры и другие типы устройств для предоставления таких услуг. Эти системы могут включать GPS-навигацию, воспроизведение медиа, громкую связь, подключение к Интернету и многое другое. IVI – это интегрированные развлекательные и связные системы, найденные в современных автомобилях, которые обеспечивают широкий спектр функций.

О компании Magna

Magna International – это глобальный поставщик автомобильных компонентов, с главным офисом в Авроре (Aurora), Онтарио (Ontario), Канада. Компания имеет 342 производственных предприятия и 91 центр разработки, инженерии и продаж в 27 странах. Magna – крупнейший поставщик автомобильных запчастей в Северной Америке и третий по величине в мире. Компания разрабатывает системы безопасности и технологии для автомобилей, включая системы умных мобильных сидений, бамперы, системы помощи водителю, системы обнаружения слепых зон и системы предупреждения о выезде с полосы. Имеет более 158 000 сотрудников и делится 10% прибыли до налогообложения со своими работниками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + 7 =