Modern technology gives us many things.

На складе Amazon в Сиэтле уже работают насекомоподобные роботы Digit

0 37

На складе Amazon в Сиэтле уже работают насекомоподобные роботы Digit

Компания Amazon запустила экспериментальное предприятие в Сиэтле, где работают насекомоподобные роботы Digit. Это пробный запуск, призванный оценить возможность использования ботов для автоматизации складских процессов. Роботы были предоставлены партнером ритейлера Agility Robotics. Ее флагманский продукт, робот-гуманоид Digit как раз наделен необходимыми навыками и умениями.

Машина при росте 175 сантиметра способна переносить грузы весом до 16 килограммов. Характерной особенностью Digit являются длинные ноги, напоминающие конечности кузнечика. Этот конструктивный элемент позволяет гуманоиду ходить, в том числе и по лестницам, приседать для захвата предметов, преодолевать препятствия и даже двигаться пригнувшись. Такие роботы, в перспективе, будут работать на складах компании совместно с людьми, а не в качестве их полной замены.

Несмотря на довольно высокую степень свободы и широкие возможности, роботы Digit пока не кажутся полноценной заменой живого персонала. Впрочем, учитывая темпы развития робототехники, ситуация может измениться невероятно быстро. Завод Agility Robotics в Салеме (штат Орегон) способен выпускать порядка 10000 таких роботов ежегодно, что при необходимости позволит покрыть потребности не только Amazon, но и других компаний, нуждающихся в роботизированной рабочей силе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − четыре =