Modern technology gives us many things.

«Очень отзывчивый, динамичный и удобный автомобиль», — глава АвтоВАЗа поделился впечатлениями от езды на Lada Iskra

0 20

Он опробовал модель лично

Президент АвтоВАЗа Максим Соколов рассказал о впечатлениях от езды на Lada Iskra, на которой он поездил на полигоне предприятия.

«Я, естественно, уже посидел за его рулем на нашем полигоне. И могу сказать, что это очень комфортный, очень отзывчивый, динамичный и удобный для пользователей, для клиентов, для любителей бренда Lada автомобиль», – заявил глава компании.

«Очень отзывчивый, динамичный и удобный автомобиль», — глава АвтоВАЗа поделился впечатлениями от езды на Lada Iskra

Как мы уже сообщали сегодня, Максим Соколов заявил, что официальная премьера Lada Iskra состоится 5 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024).

Iskra какое-то время будет продаваться параллельно с Lada Granta, но в конечном итоге заменит бестселлер АвтоВАЗа. Ранее автомобиль был известен под именем Lada Granta второго поколения. Стоимость проекта оценивается в 37 млрд рублей, при этом автомобиль должен был появиться ещё в 2022 году, но весной 2022 года стало известно об уходе концерна Renault из России и о переходе АвтоВАЗа под контроль государства, после чего планы сдвинулись.

Сам проект оказался под угрозой закрытия из-за исключения АвтоВАЗа из глобальной системы поставщиков комплектующих Renault и Nissan. Но проект сохранили, а запуск перенесли на конец 2024 года.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 1 =