Modern technology gives us many things.

Первый космический корабль «Гаганьян» Индии имеет черты «Союзов»

0 19

Его запуск ожидается в 2025 году

Первый космический корабль «Гаганьян», построенный в Индии, имеет определенные черты российских кораблей «Союз», о чем рассказал первый индийский космонавт, Герой Советского Союза Ракеш Шарма.

«Конструкция нашего корабля была вдохновлена, скажем так, конструкцией "Союза", потому что у нас был опыт пребывания на "Союзе". И не забывайте, что Индия уже много лет эксплуатирует российские истребители и транспортные самолеты. И, честно говоря, космические системы – это всего лишь продолжение систем военной авиации, истребителей или транспортных самолетов. Мы выпускали российские самолеты и знали особенности конструкции», — рассказал Шарма.

Первый космический корабль «Гаганьян» Индии имеет черты «Союзов»

Фото: ISRO

«Для Индии был большой смысл использовать ту же философию. Мы все знаем, что российские системы надежны и чрезвычайно безопасны, чему есть многочисленные свидетельства. К тому же единственным способом получить доступ в космос в течение ряда лет оставался только "Союз" – после того как шаттл отслужил свой срок и до того, как SpaceX вмешалась в эту игру. Вот веские причины, по которым нас вдохновил русский дизайн», — добавил он.

Название проекта «Гаганьян» (от санскритского «гагана» – небеса) означает «небесный корабль». Корабль планировали запустить в 2022 году, однако из-за пандемии коронавирусной инфекции запуск перенесли на 2025 год. Четверо членов экипажа уже прошли подготовку в российском Звездном городке и теперь продолжают тренировки в Индии.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + 9 =