Modern technology gives us many things.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

0 78

Xiaomi Mi Max — это линейка смартфон с большим экраном (фаблеты). Именно этим серия Max успешно зарекомендовала себя на рынке. Сегодня, для производителей не проблема установить 6,4-дюймовый экран в стандартный 5,5-дюймовый корпус, поэтому недавно вышедший Xiaomi Mi Max 3 лишь подтверждает это.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

Фаблет Xiaomi позволяет нам понять, что значит быть крупным и полноэкранным телефоном. Не следует рассматривать новый Mi Max 3 как обновление версии Mi Max 2. Девайс имеет намного больше изменений, чем можно себе представить.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

Дизайн Xiaomi Mi Max 3

Телефон Xiaomi Mi Max 3 получил 6,9-дюймовый дисплей с разрешением Full HD +, соотношением сторон 18: 9 и экрана к корпусу 85,19%. Удивительно, но несмотря на размеры экрана, корпус Max 3 имеет небольшие габариты — 176,15?87,4?7,99 мм, что позволяет использовать смартфон даже одной рукой. Предшественник Mi Max 2 имеет размеры 174,1?88,7?7,6 мм.

Вместо популярного дизайна с «бровью», Max 3 от Xiaomi поставляется с небольшими, но стандартными верхними и нижними полосами. Благодаря этому, все датчики размещены на передней панели.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

Фронтальная камера Mi Max 3 обновлена с пяти до 8-МП, она имеет поддержку размытия и разблокировку по распознаванию лица с помощью AI (ИИ — искусственного интеллекта). Она также оснащена отдельной подсветкой, которую можно использовать для разблокировки фаблета в полной темноте.

Задняя часть Xiaomi Max 3 использует знакомый дизайн. Благодаря закруглённым краям, телефон удобно располагается в руке, а U-образная конструкция антенного пояса придаёт дополнительный шарм. Как и другие продукты Xiaomi, основная камера Max 3 использует популярное вертикальное расположение.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

На задней панели также есть быстрый сканер отпечатков пальцев. В нижней части находится порт USB Type-C, в то время как на верхней расположился 3,5-мм аудиоразъём и инфракрасный датчик.

Производительность и тесты

Xiaomi Mi Max 3 оснащён процессором Snapdragon 636, который обеспечивает приемлемую производительность. В основном благодаря ему, Max 3 может стать одним из самых продаваемых смартфонов линейки Redmi.

Что касается тестов, то в AnTuTu чипсет Snapdragon 636 набрал 118,897 бал, а в GeekBench он показал 1319 в одноядерном и 4714 в многоядерном тесте.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

Смартфоны с большими экранами в основном используются для игр. Mi Max 3 также поддерживает системный, игровой набор инструментов, который ускоряет игровой процесс и улучшает производительность оборудования.

Игра Honor of Kings воспроизводилась со скоростью 55 fps, которая снижалась в самых напряжённых сценах всего до 50 fps. Производительность этого гаджета неплохая, но по сравнению с флагманскими смартфонами всё ещё есть над чем работать.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

Огромная батарея

По сравнению с предыдущей моделью, ёмкость батареи Xiaomi Mi Max 3 увеличена до 5500 мАч. Но, размер экрана также увеличился, поэтому у меня были сомнения по поводу автономности этого большого телефона. Согласно официальным данным, время воспроизведения зацикленного видео на Mi Max 3 составляет 17 часов, что немного меньше 18 часов на Mi Max 2.

Смартфон Xiaomi Mi Max 3 поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Согласно тесту, для полной зарядки аккумулятора требуется около 135 минут. Учитывая размер батареи, результат вполне удовлетворительный.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

За 1 час воспроизведения онлайн-видео Full HD, Max 3 потребляет 7%. Получается, что этот гаджет может обеспечить непрерывное воспроизведение видео в течение более 14 часов. Это меньше официально заявленного времени, но вполне неплохо.

Ещё мне понравился режим обратной зарядки мощностью 5V/1.2A, который позволяет использовать телефон в качестве повербанка и заряжать другие устройства с поддержкой OTG.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

Камеры Xiaomi Mi Max 3

Многие считают, что, если камера телефона не оснащена сенсорами с высоким разрешением, она не может обеспечить хороший опыт в съёмки. Однако, Xiaomi не раз доказывала, что не только размер сенсора и разрешение играют роль при съёмке, ещё важно программное обеспечение и общая оптимизация.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

На задней панели Xiaomi Mi Max 3 расположен модуль с 12-МП и 5-МП сенсором. Основной объектив имеет размер пикселя 1,4 мкм, диафрагму f/1.9, двухъядерную фокусировку Dual-PD, распознавание сцен с помощью AI, интеллектуальное распознавание и много других полезных функций.

Благодаря размеру пикселя 1,4 мкм снимки сделанные на Mi Max 3 получаются очень чёткие и с отличной цветопередачей.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

Итог

Новый и большой Xiaomi Mi Max 3 — это отличный смартфон для любителей фаблетов, с разумными габаритами и достаточной производительностью для большинства.

Нельзя отрицать, что большой экран и большая батарея привлекает большее количество пользователей. Поэтому Samsung продолжает вкладывать все инновационные идеи в свою линейку Note. Xiaomi хоть и не уделяла слишком много внимания серии Mi Max, но и не игнорировала этот факт.

Первый обзор Xiaomi Mi Max 3: фаблет с батареей 5500 мАч

После огромной популярности своих полноэкранных смартфонов, китайская компания решил сделать умный ход и начать внедрять новые технологии в семейство Mi Max. Благодаря такому решению появился Mi Max 3, с полноэкранным дизайном и мощной батареей. Этот телефон Xiaomi по праву можно рассматривать как альтернативу небольшому планшету, но со всеми преимуществами смартфона.

Обзор телефона Xiaomi Mi Max 3 — видео

Мы не претендуем на истину! Высказанное в обзорах, статьях и рейтингах мнение автора, является сугубо его личным, основанным на опыте, практике или других факторах. Оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что неверно или не имеет права существовать. Все материалы, ссылки или контент сайта tehnobzor.ru носит сугубо познавательный (информационный) характер и не является рекламой, даже если содержит рекомендации автора

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + три =