Modern technology gives us many things.

Разработан робот-газонокосильщик с LiDARом

0 83

Никаких проводов

В отличие от традиционных роботов-газонокосилок, требующих установки проводов по периметру газона и устранения препятствий, в Neomow X используется технология LiDAR SLAM (Simultaneous Localization And Mapping).

Разработан робот-газонокосильщик с LiDARом

© HOOKII

LiDAR измеряет расстояния, посылая лазерные лучи и измеряя время, необходимое для отражения света. В сочетании с технологией SLAM она создает трехмерную карту газона и определяет положение газонокосилки на этой карте.

Neomow X, изготовленный гонконгской компанией Hookii, изначально использует 360-градусную систему LiDAR SLAM для создания карты газона пользователя. Пользователь направляет газонокосилку по периметру газона с помощью мобильного приложения. После создания карты Neomow может автономно перемещаться по газону, избегая препятствий, таких как домашние животные, благодаря датчикам и чувствительному к давлению переднему бамперу.

При разрядке аккумулятора или в случае дождя газонокосилка возвращается на зарядную станцию и возобновляет работу, как только условия позволяют. Прилагаемое приложение позволяет управлять газонокосилкой в режиме реального времени, планировать работу, выбирать шаблоны и многое другое. Благодаря наличию Wi-Fi, 4G и Bluetooth пользователи могут управлять устройством даже дистанционно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 + 11 =