Modern technology gives us many things.

Reliable Robotics осуществила полёт самолёта без пилота

0 49

Cessna 208B Caravan был предоставлен FedEx

Компания Reliable Robotics, специализирующаяся на системах автоматизации самолётов, успешно завершила первый в истории беспилотный полет на самолёте Cessna 208B Caravan (бортовой номер N927FE). Он был предоставлен для проведения испытания компанией FedEx.

Reliable Robotics осуществила полёт самолёта без пилота

Полёт состоялся 21 ноября в муниципальном аэропорту Холлистер в Северной Калифорнии недалеко от Сан-Хосе по согласованию с Федеральным управлением гражданской авиации США. Cessna Caravan поднялся в небо без пилота и вообще без единого человека на борту.

Reliable Robotics осуществила полёт самолёта без пилота

Девушка-оператор находилась в командном пункте в Маунтин-Вью, Калифорния, на удалении в 80 км от места испытаний. При этом у нее не было самолётных органов управления на столе – только клавиатура, мышь и гарнитура для связи с диспетчером.

В Reliable заявили, что самолёт был оснащен системой автономного полёта, которая не только обеспечивает дистанционное управление, но и «повышает безопасность за счет полной автоматизации самолёта на всех этапах эксплуатации, включая руление, взлёт и посадку».

Чтобы сделать беспилотный полёт реальностью, Reliable Robotics сотрудничала с производителем Cessna Caravan, компанией Textron Aviation. Как заявил Крис Хирн (Chris Hearne), старший вице-президент Textron по проектированию и программам, компания «стремится к постоянному совершенствованию авиации, и наши отношения с Reliable Robotics продвигают эту работу».

Эксперимент, проведённый Reliable Robotics, знаменует собой важную для отрасли веху в деле внедрения новых технологий в авиацию.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =