Modern technology gives us many things.

Rocket Lab пересматривает планы на первый пуск ракеты Neutron и объявляет о задержке первого запуска до середины 2025 года

0 23

Несмотря на задержку графика, компания начала тестирование двигателя Archimedes

Компания Rocket Lab объявила о начале испытаний своего нового двигателя Archimedes, предназначенного для использования в ракете-носителе Neutron. Компания также сообщила, что первый пуск Neutron ожидается не раньше середины 2025 года.

Rocket Lab завершила разработку двигателя Archimedes и установила его на испытательный стенд в Миссисипи. В настоящее время начались испытания этого двигателя, который работает на метане и жидком кислороде. Перед статическим огневым испытанием проводятся необходимые тесты системы двигателя.

Ранее компания планировала первый запуск Neutron в конце этого года.

Rocket Lab пересматривает планы на первый пуск ракеты Neutron и объявляет о задержке первого запуска до середины 2025 года

Источник: Rocket Lab

Питер Бек, исполнительный директор Rocket Lab, заявил, что задержка не связана с конкретной технической проблемой. Разработка двигателей является сложным и длительным процессом, что подтверждается историей ракетостроения.

Инженеры компании продолжают успешно работать над другими аспектами программы Neutron, включая создание композитных конструкций для ракеты и стартовой площадки. Компания планирует потратить от $250 000 000 до $300 000 000 на разработку Neutron.

Одновременно с работами над двигателем Archimedes, Rocket Lab активно занимается другими аспектами проекта Neutron, такими как разработка композитных конструкций для ракеты и стартовой площадки. Планируемые расходы на разработку Neutron оцениваются в диапазоне от $250 000 000 до $300 000 000.

Ещё одна ракета-носитель Electron продемонстрировала высокую стабильность, успешно выдержав уже пять запусков в текущем году. Следующий запуск этой ракеты запланирован на 22 мая и будет проведён в рамках миссии NASA по изучению Земли.

В февральском отчёте компания прогнозировала 22 запуска Electron в 2024 году, включая два суборбитальных запуска, но в связи с задержками со стороны клиентов, Питер Бек выразил сомнения в возможности выполнения всех запланированных миссий. Он сообщил о некоторых изменениях в манифестах из-за опоздания клиентов с подготовкой своих спутников, а так же вырзил сомнение в достижении запланированных 22 запусков, но подчеркнул перспективы на выполнение хотя бы части из них.

В первом квартале 2024 года компания отчиталась о выручке в размере $92,8 миллионов, что на 69% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Хотя компания понесла чистый убыток в размере $44,3 миллиона, этот показатель немного улучшился по сравнению с предыдущим годом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × пять =