Modern technology gives us many things.

Руководство OpenAI неожиданно уволило директора компании Сэма Альтмана

0 103

Руководство OpenAI неожиданно уволило директора компании Сэма Альтмана

Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, покинул свой пост. Он был отстранен от должности советом директоров, члены которого сочли, что Альтман больше не способен руководить компанией и не был «абсолютно откровенным». Его место временно заняла Мира Мурати, ранее работавшая в должности технического директора. Неожиданный уход Альтмана вызывал волнения не только в самой OpenAI, но и во всей технологической отрасли, наиболее четко проявившихся в корпорациях, связанных с OpenAI партнерскими отношениями.

Прежде всего, смена руководства отразилась на самой компании – с Альтманом ушли Грег Брокман и три старших исследователя OpenAI, включая Якуба Пачоцки и Александра Мадри. Решение правления компании вызвало разлад в стане инвесторов, а партнеры и сотрудники оказались в крайне неприятной ситуации, когда нет никакой определенности на ближайшее будущее. Внезапная отставка Альтмана воспринимается многими как борьба за власть внутри организации, где одной стороной выступает «связка» двух членов правления Адама Д’Анджело и Ильи Суцкевера, а второй сам Альтман.

А Сатья Наделла, босс Microsoft, был в натуральном бешенстве, когда узнал о том, что Сэм покидает OpenAI. Аналитики указывают на возможность устойчивого развития компании в долгосрочной перспективе и без Альтмана, но развитие в краткосрочной без него считают затруднительным. Эта отставка всколыхнула всю Кремниевую долину — нет сомнений, что раскол OpenAI обусловит волну изменений в отрасли ИИ. Кроме того, молодые технологические компании смогут более внятно заявить о себе как самостоятельно, так и кооперируясь в союзы. Самым же большим сюрпризом может стать новая компания Альтмана и Брокмана, имеющая все шансы появиться на фоне этих событий.

Руководство OpenAI неожиданно уволило директора компании Сэма Альтмана

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 1 =