Modern technology gives us many things.

«Сбер» тестирует первый в России банкомат, управляемый со смартфона. Внести или получить деньги можно только отсканировав QR-код

0 192

Затраты на оборудование такого банкомата на 15% ниже в сравнении с традиционным

«Сбербанк» тестирует в России передовой банкомат – он не предполагает использование карт, а всё управление осуществляется со смартфона.

«Сбер» тестирует первый в России банкомат, управляемый со смартфона. Внести или получить деньги можно только отсканировав QR-код

«"Сбербанк" тестирует первый в России экспериментальный банкомат, управляемый смартфоном. Банкомат позволяет получить и внести наличные, отсканировав QR-код с помощью приложения "Сбербанк онлайн". Управлять таким банкоматом можно смартфоном на ОС iOS и Android. По сути, такой банкомат – это конструкция, которая хранит деньги и содержит QR-код, а интерфейс и клиентский путь отображается в смартфоне клиента. Это наш эксперимент, технологический поиск», – рассказала старший вице-президент, руководитель блока «Сеть продаж» Сбербанка Татьяна Галкина.

Будущее таких устройств определят сами пользователи, но в «Сбере» отмечают востребованность функции внесения и снятия наличных при помощи смартфона, так как многие клиенты не носят с собой пластиковые карты или используют цифровые карты.

«Мы отмечаем позитивный пользовательский опыт при использовании данного устройства (простой и удобный интерфейс, более высокая скорость проведения операций). Затраты на оборудование для данного банкомата на 15% ниже, чем в классическом банкомате, а затраты на обслуживание на 20%. Сокращение расходов на оборудование связано с исключением избыточных элементов (картоприемника, ПИН-клавиатуры и т.п.)», – добавила Татьяна Галкина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 15 =