Modern technology gives us many things.

В Айове ИИ будет составлять списки запрещенных в школе книг

0 158

В Айове ИИ будет составлять списки запрещенных в школе книг

Эта новость пришла из штата Айова, где школьный совет Мейсон-Сити принял решение об использовании ИИ для составления списков запрещенных книг в школьных библиотеках в предстоящем учебном году.

Основанием столь необычного решения стал Сенатский файл 496 (SF 496), принятый законодательным собранием штата и подписанный его губернатором Ким Рейнольдс. Документ предписывает радикальные изменения образовательной системы — в том числе, запрет на использование в школах штата книг, содержащих описание сексуальных сцен.

Поскольку таких книг в школьных библиотеках может быть много, а на проверку их соответствия установленным критериям потребуется много времени, было решено доверить этот процесс ИИ. Для этого вначале составляется «базовый список» на основании нескольких источников, от которых поступали жалобы на книги сомнительного содержания.

Затем они поступают в «распоряжение» ИИ, который после сканирования делает соответствующее заключение о том, есть ли в книге сексуальные сцены, о чем сообщается государственным цензорам.

На данный момент в список для удаления из школьных библиотек Айовы уже внесено 19 книг, включая всемирно известный роман классика американской литературы Теодора Драйзера «Американская трагедия».

В Айове ИИ будет составлять списки запрещенных в школе книг

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 8 =