Modern technology gives us many things.

Всё из-за нехватки автовозов: машины в России предлагают доставлять «от двери до двери» по железной дороге

0 100

«Тариф РЖД менее волатилен и привязан к уровню инфляции»

На фоне жалоб на рост тарифов на перевозку машин автовозами в РЖД предложили автопроизводителям чаще доставлять автомобили по железной дороге.

«РЖД предлагают автопроизводителям использовать железнодорожные сервисы доставки готовой продукции. Тариф РЖД менее волатилен и привязан к уровню инфляции, что дает возможность четко прогнозировать стоимость перевозки», — заявил в РЖД, добавив, что терминально-логистическая инфраструктура позволяет организовать доставку автомобилей железнодорожным транспортом как между крупными узлами с использованием автовозов на «последней миле», так и предоставлять полный комплекс услуг «от двери до двери».

Всё из-за нехватки автовозов: машины в России предлагают доставлять «от двери до двери» по железной дороге

Ранее АвтоВАЗ и «Соллерс» пожаловались в Минтранс и Минпромторг на неконтролируемое удорожание логистики при доставке готовых автомобилей с заводов дилерам. В «Соллерс» рассказали, что острее всего она начала чувствоваться во втором полугодии нынешнего года, в связи с чем Ульяновский автозавод (УАЗ) был вынужден принять меры.

В АвтоВАЗе заявили о значительном удорожании логистических услуг, из-за которого компания рассматривает различные варианты компенсации растущих затрат.

Собеседник ТАСС отмечал, что производство автовозов для перевозки готовых машин могут наладить в России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − шестнадцать =