Modern technology gives us many things.

Xiaomi 14 Pro получит лучший объектив Leica – такого нет даже у Xiaomi 13 Ultra

0 74

На смену Leica Summicron придет Leica Summilux

Сразу два известных инсайдера сообщили о важном новшестве камеры смартфонов Xiaomi 14: они получат топовый светосильный объектив Leica Summilux c диафрагмой F/1,4. Ничего подобного в смартфонах Xiaomi еще не было. Например, максимальная диафрагма объектива Xiaomi 13 Ultra составляет F/1,9, и в этой модели применяется объектив Summicron.

Xiaomi 14 Pro получит лучший объектив Leica – такого нет даже у Xiaomi 13 Ultra

Соответственно, с более светосильным объективом камера сможет захватывать больше света, что особенно важно для при ночной съемке и в других сценариях при нехватке света. Правда, есть и минус: с увеличение диафрагмы уменьшается глубина резкости, и в некоторых сценариях съемки у пользователей могут возникнуть сложности. Более универсальным решением является объектив с переменной диафрагмой (например, F/1,4-4,0 как у Mate 60 Pro и других флагманов Huawei), но такого у Xiaomi 14 Pro точно не будет.

Важно отметить, что о применении Leica Summilux говорится в контексте всей линейки: то есть его приписывают и Xiaomi 14, и Xiaomi 14 Pro. Однако крайне сомнительно, что такой объектив достанется младшей модели.

О том, что Xiaomi будет использовать в новом флагмане Leica Summilux сообщили информаторы Digital Chat Station и Эван Блэсс (Evan Blass). Первый ранее точно сообщил характеристики и даты выхода Redmi K50 и Xiaomi 12, а второй в свое время опубликовал точные изображения Sony Xperia 5 II, Galaxy Note20, Galaxy Z Fold 2, Galaxy Tab S7, Galaxy Watch 3 и Samsung Galaxy Buds Live, Xiaomi 12, Xiaomi 12T и Xiaomi 12T Pro до их официальной премьеры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 4 =