Modern technology gives us many things.

Запуск первого спутника дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ПМ» намечен на 2025 год

0 64

Он сможет получать снимки высокого разрешения и выполнять стереоскопическую съёмку для создания 3D-моделей

По сообщению Роскосмоса, первый модернизированный спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) из серии «Ресурс-ПМ» будет выведен на орбиту в 2025 году. Новые космические аппараты «Ресурс-ПМ» придут на смену спутникам «Ресурс-П», которые используются сейчас. Так, в 2024 году планируется запуск аппарата «Ресурс-П» № 4, а в 2025 году — «Ресурс-П» № 5. Затем будут использоваться уже новые «Ресурс-ПМ» с улучшенными характеристиками: они будут иметь разрешение съёмки в 0,4 м, тогда как камера аппарата «Ресурс-П» снимает лишь с разрешением в 1 м.

Запуск первого спутника дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ПМ» намечен на 2025 год

Космический аппарат «Ресурс-П»

Данные таких аппаратов используются для составления и редактирования карт, контроля окружающей среды и поиска потенциальных мест залегания полезных ископаемых. «Ресурс-ПМ», кроме этого, сможет засечь пуск и полёт ракет, обнаружить и идентифицировать космический мусор, а также может быть использован в качестве телескопа. Новый спутник оснащён RPC-полиномом (инструментом для повышения точности и ускорения процесса обработки данных) и обладает возможностью стереоскопической съёмки для создания трехмерных моделей. 

В Роскосмосе также рассказали, что второй радиолокационный космический аппарат «Кондор-ФКА», который может проводить всепогодный и круглосуточный мониторинг Земли, в том числе Арктического региона, будет выведен на орбиту уже в этом году (первый такой аппарат запустили в мае прошлого года). Ещё два таких спутника запустят в 2029-2030 годах. Кроме того, завершается изготовление радиолокационного спутника ДЗЗ «Обзор-Р». 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × два =