Modern technology gives us many things.

5 нововведений Apple iPhone 15 и 15 Pro, которые прокачают его автономность

0 145

5 нововведений Apple iPhone 15 и 15 Pro, которые прокачают его автономность

Осталось несколько дней до того, как нам расскажут о новых смартфонах iPhone 15 и продвинутой Pro версии. Но подробности появляются уже сейчас, с каждым днем их становится все больше. К примеру, нашим читателям уже стали доступны изображения рамок вокруг экрана уменьшенного размера, который получит телефон iphone 15, а также фото огромной камеры и макеты с корпусом. Теперь можно подробнее рассмотреть функции.

Процессор и его характеристики

Новые процессоры серии Apple A16 появились еще у прошлого поколения этого смартфона. Но отличия от предыдущих версий были минимальны. Теперь в Купертино решили уделить этому фактору больше внимания. В новых моделях будут присутствовать 3 нм процессоры А17 производства TSMC. Специалисты уже дают оценки, согласно которым энергоэффективность увеличится минимум на 35%.

Это не значит, что на ту же цифру увеличится автономность на практике. Но прирост будет определенно. Процессоры Apple вообще известны тем, что все свои возможности раскрывают только под полной нагрузкой. В другое время задействуются энергоэффективные типы ядер, которых хватает для базовых задач. При этом присутствует дополнительная экономия заряда в следствии оптимизации чипа аккумулятора.

Дисплей новой модели

40-нм чип применяют для управления OLED-экраном в моделях 14-ой серии, которые пока сохраняют актуальность. Но планируется заменить его более современным аналогом – 28 нм. Экран чаще всего становится основным источником потребления энергии. Поэтому даже при небольшом повышении эффективности время автономной работы значительно выиграет.

Сотрудники компании заключили контракт на модули с Sony, поэтому обновленный Айфон Про получит новую версию LiDAR. То есть, сканеры теперь расходуют не так много энергии, как раньше. Поэтому при съемке можно не бояться упустить важные моменты.

5 нововведений Apple iPhone 15 и 15 Pro, которые прокачают его автономность

Память

Руководство серьезно рассматривает вариант с увеличением оперативной памяти до 8 Гб. Хотя на времени автономной работы это решение будет сказываться не лучшим образом. Зато у пользователей больше возможностей:

  • Увеличение количества доступных активных приложений.
  • Выполнение отдельных операций в фоне.
  • При этом задействуют более современный вариант LPDDR5X. Скорость работы увеличится, энергии на повседневные задачи будет уходить меньше.

Новая операционная система

iOS 17 не получит крупных и серьезных нововведений. Повышение энергоэффективности и производительности становится главной задачей для инженеров. Плюс поддержка установки приложений из альтернативных источников.

Про аккумуляторы iPhone 15

Толщина, по мнению редакции Smartphone.ya, станет одним из важных параметров, в который внесут корректировки. Ее увеличат, поэтому и батарея станет чуть больше. Размер аккумулятора изменят в лучшую сторону.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один + десять =