Modern technology gives us many things.

Доказано: прослушивание музыки усиливает тягу к ней

0 31

К такому выводу недавно пришла команда учёныхПристрастие к чему-либо нередко ассоциируется у нас с зависимостью. Специалисты решили проверить, насколько похожа реакция людей на музыку на тягу к Интернету, смартфонам или различным веществам.

Доказано: прослушивание музыки усиливает тягу к ней

© Your Health Matters

В ходе нового исследования эксперты наблюдали за реакцией мозга человека на прослушивание музыки. В том числе на «заевшую» мелодию.

Приняли участие в эксперименте 81 добровольца. Их средний возраст составлял 30 лет, чуть больше 1/3 были женского пола. Данное исследование проходило с использованием онлайн-платформы Labvanced.

Доказано: прослушивание музыки усиливает тягу к ней

© Getty Images / Luis Alvarez

Результаты эксперимента показали, что прослушивание различных композиций усиливало у людей тягу к музыке. Точно так же, как и их склонность к «заеданию» мелодий. С повышенной предрасположенностью к «застреванию» в голове музыки до её прослушивания были связаны такие выраженные черты личности, как экстраверсия, нейротизм, открытость опыту. То же самое касалось тяги к музыке. Однако после прослушивания песен определённая связь осталась только с нейротизмом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 8 =