Modern technology gives us many things.

Nvidia в четвёртый раз изменит пожароопасный разъём питания 12VHPWR? Новый может дебютировать на видеокартах GeForce RTX 50

0 37

Они ожидаются в конце года

Компания Nvidia собирается в очередной раз изменить разъём питания 12VHPWR. Новая итерация появится на видеокартах GeForce RTX 50. 

Nvidia в четвёртый раз изменит пожароопасный разъём питания 12VHPWR? Новый может дебютировать на видеокартах GeForce RTX 50

фото: Shiftyeyes67k / Reddit

Это будет уже четвёртое изменение разъёма за три года, которые он присутствует на рынке. При этом проблемы с ним начались не сразу, а после выхода RTX 4090, и до сих пор, несмотря на все изменения, эти адаптеры не перестают выходить из строя по этой причине. 

Нужно отметить, что 12VHPWR — это название лишь одного из всех этих версий 16-контактного разъёма (порой его называют 12-контактным), но именно это название за ним закрепилось лучше других. При этом все версии физически практически идентичны и совместимы. 

Что касается AMD, она якобы собирается продолжать использовать привычные шести- и восьмиконтактные разъёмы. Тем более, если подтвердится информации об отсутствии в линейке Radeon RX 8000 топовых адаптеров, новым картам AMD и не понадобится много мощности.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 14 =