Modern technology gives us many things.

Эксперты объяснили, чем миграция может быть полезна для окружающей среды

0 45

Приезжие из других стран — это не всегда плохо для городаЖители Амстердама гордятся своим городом. При этом, как обнаружили учёные, об этой местности заботятся и мигранты. Та же история наблюдалась в Аккре (Гана). Исследования показывают, что в целом перемещение людей может помочь решить некоторые экологические проблемы.

Эксперты объяснили, чем миграция может быть полезна для окружающей среды

© Unsplash

Миграция действительно может быть полезной для общества. Но лишь в тех случаях, когда она делает социальное неравенство менее ощутимым, повышает общее благосостояние людей и не создаёт большего экологического бремени для регионов, куда люди переезжают или из которых переезжают.

Новые исследования показали, что необходима новая политика для управления миграцией. Нужно сделать так, чтобы свести к минимуму принудительное перемещение людей из-за конфликтов или стихийных бедствий.

Из-за плохо управляемого процесса миграции может усугубиться неравенство и увеличиться экологический ущерб.

Эксперты объяснили, чем миграция может быть полезна для окружающей среды

© Adrees Latif

Для реализации потенциала миграции для устойчивого развития людей в других странах и городах нужно видеть все выгоды и издержки этого процесса для общества. К тому же опрос жителей Амстердама показал, что недавно прибывшие в город мигранты с такой же вероятностью занимаются переработкой мусора, как и те, кто родился и вырос в нём. Точно так же внутренние и международные мигранты в Аккре с большей вероятностью принимали участие в деятельности, которая улучшала местную окружающую среду (например, в создании общественных садов для выращивания продуктов питания), чем те, кто там родился.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − четырнадцать =