Modern technology gives us many things.

Криптобиржу CoinEx взломали и обокрали на $53 млн

0 77

Кто пострадал?

Криптовалютная биржа CoinEX стала жертвой взлома «горячих» кошельков. Взлом, произошедший 12 сентября, привел к несанкционированным операциям с криптовалютами Ethereum, Tron и Polygon. Хотя компания CoinEx пока не раскрывает полный объем финансовых потерь, предварительные данные свидетельствуют о значительных хищениях.

Криптобиржу CoinEx взломали и обокрали на $53 млн

© Ferra.ru / Kandinsky 2.2

По данным PeckShield, занимающейся вопросами безопасности блокчейна, в результате атаки CoinEx было похищено около 19 млн долларов в криптовалюте $ETH, 11 млн долларов в $TRON, 6,4 млн долларов в Smart Chain Coin ($BSC), 6 млн долларов в Bitcoin (BTC) и около 295 тыс долларов в $MATIC. Общий ущерб от взлома оценивается в 43 млн долларов, а оставшиеся 72 млн долларов будут переведены на более безопасные «холодные» кошельки.

Несмотря на нарушение безопасности, CoinEx заверила пользователей, что их активы не пострадали. Биржа временно приостановила работу всех сервисов по вводу и выводу средств, пока ее ИТ-специалисты работают над устранением всех оставшихся рисков, а затем возобновят нормальную работу. CoinEx также пообещала выплатить полную компенсацию всем пострадавшим сторонам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шесть + семнадцать =