Modern technology gives us many things.

«Мы нанесём удар по всем компаниям из “Большой тройки”» — началась крупнейшая забастовка на заводах Ford, GM и Stellantis. Машины могут подорожать

0 78

Рабочие требуют повышения заработной платы и выдвигают другие условия

Ford, General Motors и Stellantis не удалось достичь нового трудового соглашения с сотрудниками, представленными профсоюзом United Auto Workers, что положило начало одной из крупнейших забастовок в США за последние годы.

UAW заявил, что реализует так называемую стратегию забастовки, в рамках которой сотрудники небольшого количества заводов Ford, General Motors и Stellantis ушли с работы. По данным Associated Press, сотрудникам будет выплачиваться около 500 долларов в неделю из забастовочного фонда UAW, который составляет 825 миллионов долларов.

«Сегодня вечером, впервые в нашей истории, мы нанесём удар по всем компаниям из «Большой тройки» одновременно», — заявил президент UAW Шон Фейн. Задействованы три завода: сборочный завод GM в Венцвилле, штат Миссури, сборочный завод Ford в Уэйне, штат Мичиган, и сборочный комплекс Stellantis в Толедо, штат Огайо. Всего в забастовке примут участие около 12 700 сотрудников.

Он заявил CNN, что не ожидает каких-либо переговоров в пятницу, но стороны могут вернуться к столу переговоров в субботу. Массовый митинг был запланирован на пятницу днем в центре Детройта.

«Мы покажем нашу силу и единство в первый день этого исторического действия, — сказал Фейн. — Все варианты остаются на рассмотрении».

«Мы нанесём удар по всем компаниям из "Большой тройки"» — началась крупнейшая забастовка на заводах Ford, GM и Stellantis. Машины могут подорожать

Изображение Midjourney

Требования UAW включают повышение заработной платы на 36% по четырехлетнему контракту; пенсионное обеспечение для всех сотрудников; ограниченное использование временных работников; более высоко оплачиваемый отпуск; и дополнительные меры защиты рабочих мест, включая право на забастовку в случае закрытия заводов.

Лидеры Ford, General Motors и Stellantis (ранее Fiat Chrysler) заявили, что за последние недели они сделали несколько предложений UAW в надежде подписать новое соглашение для 145 000 членов профсоюза.

«Я думаю, что они готовятся к исторической забастовке со всеми тремя компаниями», — заявил ранее в четверг генеральный директор Ford Джим Фарли. Он также подтвердил, что Ford впервые в истории может объявить о банкротстве.

После начала забастовки компания Stellantis заявила, что «крайне разочарована отказом руководства UAW ответственно подойти к достижению справедливого соглашения в интересах наших сотрудников, их семей и наших клиентов».

GM заявила: «Мы разочарованы действиями руководства UAW, несмотря на беспрецедентный экономический пакет, предложенный GM, включая историческое повышение заработной платы и производственные обязательства. Мы продолжим добросовестно вести переговоры с профсоюзом, чтобы как можно скорее достичь соглашения. Нашим приоритетом является безопасность нашей рабочей силы».

По данным Oxford Economics, забастовка может вызвать рост цен на автомобили, привести к экономическим потерям автопроизводителей в размере 5,6 млрд долларов и сократить ВВП страны на 0,3%.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + одиннадцать =