Modern technology gives us many things.

Лишь бы не как в сериале Black Mirror! На выставке Hannover Messe компания Festo представила рой бионических пчел

0 43

В конце апреля в Ганновере (Германия) прошла ежегодная выставка Hannover Messe, в рамках которой компания Festo провела традиционную презентацию Bionic Learning Network.

Festo известна тем, что представляет роботов, форма и дизайн которых вдохновлены окружающей природой. Так, на предыдущих выставках Hannover Messe разработчики демонстрировали роботов, созданных по образу муравья, кенгуру и осьминога.

В этом году конструкторы Festo решили оторваться от земли и подняться в воздух.

Что известно

В этот раз публике представили бионическую пчелу, которая с легкостью поднимается в воздух и координирует действия со своими собратьями.

Каждое “насекомое” BionicBee является автономным роботом, вес которого составляет 34 грамма, длина 220 мм, а размах крыльев – 240 мм. Это наименьшее изделие, из когда-либо созданных Festo.

BionicBee ориентируются в пространстве, благодаря расставленным маячкам, а их действия обрабатывает один компьютер, благодаря чему “насекомые” могут объединяться в рой и совместно выполнять координированные действия.

Каждая пчела изготовлена из сверхлегких материалов и оснащена бесщеточным двигателем, аккумулятором, сервоприводом для управления крыльями и коммуникационными технологиями для обеспечения слаженной работы роя.

Разумеется, меда от таких пчел не дождешься, но они отлично демонстрируют новаторские идеи и нестандартное мышление, а также стремление к прогрессу и развитие возможностей человечества.

Руководитель Festo Денис Мюграуэр (Denis Mugrauer) отметил, что хотя не все идеи компании находят реальное применение, некоторые их концепции все же помогают в поиске инновационных решений в области энергоэффективности, альтернативных источников энергии и сверхлегких конструкций.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − девять =