Modern technology gives us many things.

На церемонии вручения премии “Оскар” вводят новую категорию: Награда за достижения в области кастинга

0 30

Произошел достаточно редкий случай, Американская Киноакадемия анонсировала новую номинацию на премии “Оскар”. Заявляется, что новая категория “Лучшее кастинговое решение” будет добавлена в список наград, начиная с 2026 года. 

Что известно

Начиная с фильмов, выпущенных в 2025 году, на церемонии “Оскар” будет вручаться награда “Лучшее кастинговое решение”, которая достанется режиссерам кастинга за тот фильм, который будет выбран членами Академии.

“Кастинг-директоры играют важную роль в киноиндустрии, и по мере развития Академии мы гордимся тем, что добавляем кастинг в дисциплины, которые мы признаем и отмечаем”, – сказали в своем заявлении генеральный директор Академии Билл Крамер (Bill Kramer) и президент Академии Джанет Янг (Janet Yang). “Мы поздравляем членов нашего отделения кастинг-директоров с этим захватывающим событием и выражаем им признательность за их преданность и усердие во время этого процесса”.

Это первый раз за последние двадцать четыре года, когда на церемонии “Оскар” вводится новая категория, с тех пор, как была представлена премия “Лучший анимационный фильм” в 2002 году. Предыдущий случай добавления новой категории произошел в 1981 году, когда была учреждена премия за “Лучший грим”.

С учетом того, что в этом году “Oppenheimer” номинирован на наибольшее количество наград (13), а следом за ним идут “Poor Things” (11), “Killers of the Flower Moon” (10) и “Barbie” (8) , нетрудно предположить, что будь премия “Лучшее кастинговое решение” доступна уже в этом году, то номинантами на неё непременно стали бы эти фильмы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 15 =