Modern technology gives us many things.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

0 148

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543; ERID — F7NfYUJRWv19YrKLqwz7

В прошлом при знакомстве со смартфонами Realme я назвал их «бюджетными Покофонами». Этот бренд умудрился предложить за 100 долларов практически всё, что нужно большинству пользователей и при этом без серьёзных компромиссов. У меня на обзоре побывал обновлённый смартфон OPPO Realme 3.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

До сих пор продукты Realme демонстрировали хорошую производительность, точное распознавание хозяина и хорошее соотношение экрана к корпусу. Были даже камеры с двумя объективами, искусственный интеллект и многое другое. Телефоны за 100$ с такими возможностями действительно удивляют.

Разумеется, они не могут быть идеальными. В частности, Realme 2 имел хорошую камеру и выносливую батарею, но работал на медленном процессоре. Realme 2 Pro отчасти лишился этого минуса, сохранив камеру, получив более шустрый процессор и новый дизайн. Но, его компромиссом стала менее ёмкая батарея.

Похоже, что история продолжается. Новый Realme 3 предлагает ряд улучшений, опять же с компромиссами и довольно странными решениями в дизайне. Достаточно ли плюсов, чтобы на него обратить внимание в 2019 году? Ну вот сейчас вместе с вами и разберёмся.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Характеристики OPPO Realme 3

Дисплей

6,22-дюйм HD+ (1520×720), формат 19: 9, Corning Gorilla Glass 3

Процессор

MediaTek Helio P70 (для Индии), до 2,1 ГГц (4?Cortex-A53 + 4?Cortex-A73) 12-нм процесс FinFET
MediaTek Helio P60 (глобальная версия)

GPU

Mali-G72 MP3

ОЗУ

3/4 ГБ

ПЗУ

32/64 ГБ, расширяемая до 256 ГБ с помощью карты microSD

Камеры

13-МП фронтальная камера, 1.12?m размер пикселя, F/2.0 диафрагма
13 МП + 2-МП задняя, F/1.8, 5P объектив PDAF, размер пиксела 1.12?m
720p/1080p запись видео 30 кадров в секунду, Slo-Mo (90 fps/720p)

Аккумулятор

4230 мАч

Датчики

E-Compass, света, приближения, силы притяжения, акселерометр, сканер отпечатков пальцев

Система и ПО

ColorOS 6.0 на базе Android 9.0 Pie

Размеры и вес

75,6?156,1?8,3 мм, 175 грамм

Цвета

Динамический чёрный, сияющий синий, чёрный

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543; ERID — F7NfYUJRWv19YrKLqx4V

Смартфон Realme 3 получил процессор Helio P60, 3/64 или 4/64 ГБ памяти, а также слот для microSD до 256 ГБ. Экран 6,2-дюйм IPS LCD с разрешением 1520×720 соотношением сторон 19: 9, и защитой Gorilla Glass 3. Есть также сканер отпечатков пальцев, устаревающий micro-USB порт и каплевидный вырез камеры вверху экрана.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Задняя основная камера аналогична той, что была в Realme 2: 13-мегапиксельная с апертурой f/1.8 и дополнительной 2-мегапиксельной линзой для эффекта боке. Фронтальная камера тут также 13-МП. Модель объёмом 3/32 ГБ будет стоить 127$ (8500 р.), а 4/64 ГБ около 156$ (10 500 р.).

Дизайн и внешний вид

Телефон Realme 3 оказался очень лёгким и ощущается, будто собран из отдельных частей, которые были затем склеены. Это странно, потому что на деле аппарат имеет цельный корпус (по крайней мере, именно так утверждает производитель).

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Рамки экрана здесь небольшие, края несколько сужаются, что придаёт устройству визуально более широкий профиль. Это позволяет получить 88.3% соотношение экрана к корпусу, несмотря на небольшой «подбородок». 6,3-дюймовый дисплей имеет разрешение HD+ и соотношение сторон 19,5: 9. Он яркий и обеспечивает хорошее качество на улице.

Привлекательно выглядит и задняя панель с градиентным цветом. В верхней части цвет чёрный, а в нижней уже синий. Задняя часть получила приятный изгиб. К сожалению, портит всё впечатление micro-USB порт. В 2019 году даже в бюджетниках его не хочется видеть. Честно говоря, это не проблема для большинства – так как поддерживается совместимость с множеством аксессуаров. Ещё есть стандартный разъём для наушников.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Кнопки управления Realme выглядят дешево, да и ощущение от нажатий такое же. Особенно разочаровали меня клавиши регулировки громкости, которые дребезжат и звонко щёлкают при нажатии. Да, это не такая большая проблема, но смартфон от этого кажется более дешёвым.

Сразу отмечу качество звука. Realme 3 звучит как настоящий бюджетник – тут ничего ждать не стоит. Хотя в этой ценовой категории есть телефоны, которые звучат хуже. Он сойдёт для просмотра видео на YouTube, но музыку слушать на динамике – самое последнее дело.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Камеры смартфона

Камера в Realme 3 самая обыкновенная, однако, она хороша хотя бы потому, что снимает. С ней вы не сможете участвовать в фотоконкурсах, а снимки будут страдать от слабой детализации, которая будет усугубляться плохой экспозицией. В результате объекты на заднем плане могут выглядеть нечёткими и размытыми.

Временами разочаровывает и распознавание сцен искусственным интеллектом (ИИ). Но, в настройках можно вручную выставить все необходимые параметры, в том числе экспертный режим, замедленную съёмку, панорамный и режим красоты.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Но, тут меня заинтересовали две особенности – ночной режим и усиление цветов. К сожалению, при слабом освещении я не увидел ничего особенного. А увеличение цветности работает так, что фотографии мало чем отличаются от снимков без него. В общем, настроек много, но работают они не всегда.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Только после обновления прошивки ночной режим в третьем Realme заработал как нужно. На снимках стали видны детали, но осталось большое количество шума и размытия. Скажу честно, меня впечатляет то, что смогли выжать из этой камеры.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Фронтальная камера хоть далеко не выдающаяся, но детализацию выдаёт такую же, как и основная. Это хорошее улучшение по сравнению с Realme 2, но отличий от Realme 2 Pro здесь нет. Если нравится делать селфи, то вы будете довольны.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Съёмка видео доступна в 1080р и 720р как на основную, так и на фронтальную камеру. Однако, автофокусировка плохая, автоэкспозиция разочаровывает и хотелось бы получить хоть какую-то стабилизацию. При замедленной съёмке частота кадров увеличивается до 90 fps при 720р. Так что не ожидайте, что получите то же качество, как на iPhone или Galaxy.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Производительность

Работает Realme 3 в глобальной версии на процессоре Helio P60, созданном по 12-нм техпроцессу. Для азиатских рынков эту модель выпустили на Helio P70. Я неприятно удивлён этому, потому что ещё Realme 1 имел Helio P60. Чем руководствовались производитель при создании этого смартфона – я даже предположить не могу.

Прошлый Realme 2 Pro на фоне всего этого существенно выделяется, потому что работает на Snapdragon 660. Думаю, если вам нужна хорошая производительность, то стоит дождаться Realme 3 Pro. Судя по логике, он также получит «дракона».

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

В паре с процессором работает графика Mali-G72 MP3, которой хватит на простые игры. Я бы не советовал запускать на этом аппарате что-то более требовательное. Меня больше привлекает доступный искусственный интеллект. За счет Helio P60 нам стала доступна быстрая разблокировка с распознаванием лица. Даже более дорогие смартфоны Samsung разблокируются дольше, здесь также быстрый сканер отпечатков пальцев.

Если использовать Realme 3 как телефон на каждый день, то вы вряд ли столкнётесь с проблемами. В основном гаджет работает относительно плавно, случайные лаги случаются, но это из-за устаревающего железа. Если не требовать много от такого бюджетника, то вы даже будете им довольны.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Чем выгодно отличается линейка Realme от других дешёвых телефонов – приложения тут запускаются быстро, и я не заметил, чтобы какие-либо программы или игры не устанавливались. Я даже закрываю глаза на то, что в некоторых случаях приложение запускалось несколько секунд и приходилось ждать, когда появится клавиатура.

За те же деньги можно купить Honor 7S, его хватит от силы на 2D игры и у которого даже гироскопа нет. Есть Nokia One, которая работает на упрощённом Android Go, а также Nokia 2 на Snapdragon 212 и 1 ГБ оперативки. Но, есть также Redmi 7 и Redmi Note 7 от Xiaomi, которые превосходят OPPO Realme.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Это далеко не идеальный бюджетный смартфон. Основная его проблема в том, что он оказался медленнее, чем Realme 2 Pro, а ведь стоит столько же. Что хуже хоть тут и 3 ГБ оперативной памяти, но процессор Helio P60. Короче говоря, Realme установила неплохую планку как для телефона за 100 долларов, но сегодня этого уже недостаточно.

Результаты тестов

AnTuTu

136 100

3D Mark OpenGL ES 3.1

1214

3D Марк Vulkan

1177

Geekbench 4 Одноядерный

1476

Geekbench 4 Многоядерный

4950

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Система и ПО

Смартфон OPPO Realme 3 получил прошивку ColorOS поверх Android Pie. Не могу сказать, что я в восторге от этой оболочки (она не предлагает дополнительных функций), но у неё есть много визуальных настроек. По умолчанию навигация выполняется двумя экранными клавишами, а для многозадачности с помощью жестов. Это странная комбинация, но, к счастью, это можно изменить в настройках.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Во время тестов Realme 3 я заметил пару странных глюка. Меню приложений и домашний экран иногда оказывались пустыми, хотя приложения должны быть видны. Было и такое, что смартфон перезагружался сам по себе. Некоторые настройки тут могут быть неудобными, особенно если вы привыкли к стоковому Android, но к этому можно быстро привыкнуть, если постоянно пользоваться аппаратом.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Автономность Realme 3

Что ещё впечатляет, так это время автономной работы. Обновлённый Realme получил батарею на 4230 мАч. С учётом оптимизации и дисплея с невысоким разрешением получаем неплохую автономность. При обычном использовании телефон выдерживает до двух дней вдали от розетки.

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543; ERID — F7NfYUJRWv19YrKLqx4V

Что касается возможностей подключения, здесь представлены все основные. У меня был беспроблемный опыт работы с голосовыми вызовами, двумя VoLTE, данными и остальным. Однако тут нет поддержки двухдиапазонного Wi-Fi.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Итог

И в итоге у меня появляется ощущение, что я немного несправедлив к Realme 3. Телефон оказался очень даже неплохим и его можно назвать «Покофоном» в своей ценовой категории. Но у него немало сомнительных решений. Даже наличие USB-C уже сделало бы смартфон более современным, или увеличение разрешения экрана до 1080р.

Стоит ли покупать?

Я не вижу смысла в Realme 3. Если вы спросили меня, какой телефон лучший по приблизительно к этой цене, сегодня я бы сказал, что это Redmi Note 7 или Realme 2 Pro. По-видимому, всё лучшее появится в Realme 3 Pro, в том числе и более мощный процессор Snapdragon. Поэтому я бы посоветовал подождать, прежде чем тратить свои деньги.

Обзор OPPO Realme 3 недорогого обновлённого телефона

Что вы думаете о Realme 3?

Преимущества

  • Дизайн был немного улучшен.
  • Соотношение цены и качества.
  • Быстрая разблокировка по лицу.
  • Отличное время автономной работы.

Недостатки

  • Устаревший Micro-USB.
  • Устаревший процессор.
  • Очень средняя камера.
  • Нет заметных улучшений по сравнению с предыдущими моделями.

Бюджетный телефон OPPO Realme 3 — видео

https://youtu.be/QtoFFppkW0M

0/5 (0 отзывов)

Мы не претендуем на истину! Высказанное в обзорах, статьях и рейтингах мнение автора, является сугубо его личным, основанным на опыте, практике или других факторах. Оно может не совпадать с вашим, но это не значит, что неверно или не имеет права существовать. Все материалы, ссылки или контент сайта tehnobzor.ru носит сугубо познавательный (информационный) характер и не является рекламой, даже если содержит рекомендации автора

Реклама; ООО Яндекс, ИНН 7736207543; ERID — F7NfYUJRWv19YrKLqxDM
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 12 =