Modern technology gives us many things.

Опытный пилот поделился впечатлениями от электросамолёта

0 48

Опытный пилот поделился впечатлениями от электросамолёта

Элегантный и футуристический шестиместный электросамолёт CX300, построенный компанией Beta Technologies из Вермонта, приятно удивил опытного пилота Криса Капуто. Но самое большое впечатление на него произвели вовсе не вертикальный взлёт и посадка, экологичность этого транспортного средства и даже компактность.

Больше всего во время 16-дневной поездки с двумя десятками остановок на подзарядку Крис Капуто был поражён тишиной. Электрические моторы CX300 устраняют необходимость в громких реактивных или пропеллерных двигателях, позволяя ему парить в небе почти беззвучно. По сути, это эквивалент почти полной тишины, которой наслаждаются водители современных электромобилей.

«Я был почти одним целым с самолётом. Я мог бы слышать и чувствовать, как встречный воздух проходит через нас. Сейчас мы носим шлемы, потому что это экспериментальный вариант, и безопасность имеет первостепенное значение, но при желании я мог бы снять шлем, и ничто не заглушило бы мою речь», — рассказал Капуто газете The New York Times.
Но в то же время Крису не понравилось, что дальность аппарата составляет всего 621 километр на одном заряде. Впрочем, компания стремится к тому, чтобы её клиенты использовали CX300 для гораздо более коротких поездок — от 160 до 190 км.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + пятнадцать =