Modern technology gives us many things.

В России может появиться центр управления беспилотниками

0 114

Такую систему предлагают создать в Совфеде

Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Артем Шейкин предложил создать Национальный центр управления беспилотными системами. По его мнению, такая структура поможет упорядочить использование гражданских беспилотников.

В России может появиться центр управления беспилотниками

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

«При использовании гражданских беспилотников сейчас есть затруднения, связанные с долгой и сложной процедурой согласования плана полета дронов и квадрокоптеров и получения разрешения на полет, что негативно сказывается на использовании беспилотных авиасистем (БАС) в полной мере. Из-за этого немалый процент пользователей таких систем не согласовывают полеты и уходят в серую зону, что не соответствует принципам безопасности. Решением в данной ситуации может стать создание Национального центра управления беспилотными системами, принцип работы которого будет предусматривать системную и проработанную организацию полетов гражданских беспилотников», – сказал сенатор. Он также сообщил, что ряд предложений уже направлен в кабинет министров.

«Наряду с этим необходимо разрабатывать единый сервис, оператором которой выступит, скажем, созданный Национальный центр управления беспилотными системами. На базе чего он может быть создан, тут, вероятно, решение должно приниматься Минтрансом, правительством с учетом оценки уже имеющейся инфраструктуры Единой системы организации воздушного движения РФ», – добавил Шейкин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 18 =