Modern technology gives us many things.

Volvo представила тягач с полным автопилотом — он готов к массовому производству

0 30

Volvo представила тягач с полным автопилотом — он готов к массовому производству

Компания Volvo представила свои первый «готовый к производству» беспилотный грузовой тягач, разработанный совместно с Aurora — основанной выходцами из Google, Uber и Tesla компанией, которая занимается созданием технологий автопилота.

Машина построена на базе модели Volvo VNL, предназначенной для дальних перевозок. Её беспилотная версия оборудована множеством камер и сенсоров, данные с которых обрабатываются системой Aurora с возможностью автономного управления четвёртого уровня — она позволяет обходиться без человека за рулём. Машина была «специально спроектирована и построена» для системы автопилота Aurora. Запуск модели в серийное производство поможет компаниям окупить средства, которые они вложили в разработку беспилотного транспорта. Автотягачи нового поколения будут выпускаться на заводе Volvo в Дублине (США, шт. Вирджиния) — это крупнейшее в мире предприятие компании.

Volvo, которая производит около 10 % всех грузовиков класса 8 (с грузоподъёмностью более 15 т) в мире, с 2018 года сотрудничает в Aurora в области решений для беспилотного транспорта. В этом году, сообщила Aurora, будут выпущены около 20 полностью беспилотных машин, а в 2025 году их число увеличится до 100. Компания также работает с немецким автопроизводителем Continental, который планирует начать массовое развёртывание беспилотного транспорта в 2027 году. В отличие от таких разработчиков систем автопилота как Tesla и Cruise, компания Aurora не отметилась громкими происшествиями и не привлекла пристального внимания со стороны властей. По итогам I квартала 2024 года она сообщила о чистом убытке в размере $165 млн — на 16 % больше, чем за аналогичный период годом ранее.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − два =